Вредные ешки в продуктах: таблица и свойства


Кто читает состав при покупке? Лучше его изучать и знать, как действуют вредные ешки в продуктах. Таблица приложена к нашей статье для ознакомления, а лучше сохраните ее себе. 

Плохие Е-добавки 

Е102 желтый тартразин 

В сладостях, мороженом, молочной продукции и напитках встречается данный краситель. Опасности: аллергия, расстройства зрения, мигрень. Добавка нежелательна для детей. 

Е110 желто-оранжевый краситель 

В молочных продуктах, соусах, сладостях, сухарях, консервах и специях может находиться краситель солнечный закат. Чем вреден sunset yellow FCF: канцерогенное действие, опасен для детей, вызывает аллергию. 

Е121 — темно-красный краситель 

С помощью темно-красного красителя обрабатывают апельсиновую кожуру. Возможный вред — онкология. Второе название citrus red 2. 

Е122 кармуазин 

Веществом подкрашивают напитки и сладости. От красно-коричневого азорубина возникает аллергия, жкт болезни. 

Е123 amaranth 

В сухих завтраках и сладостях может находиться темно-красный краситель амарант. Опасные последствия — аллергия и онкология. 

Е211 sodium benzoate 

Во многих рыбных и мясных изделиях, сладостях, пресервах, маргарине, икре, соусах, напитках находится бензоат натрия. Самые частые последствия — аллергия, онкология. Известно об отрицательных последствиях при употреблении детьми.  

К опасным относятся Е216, 217, 240, 510, 513, 527, 924 a и b. Самые частые побочные эффекты — рак, аллергическая реакция, возбудимость детей. Какие-то разрешены, какие-то запрещены к использованию, зависит от страны. 

Вредные ешки в продуктах: таблица и свойства

 


Вредные ешки в продуктах: таблица и свойства

Вредные ешки в продуктах: таблица и свойства

Вредные ешки в продуктах: таблица и свойства

Вредные ешки в продуктах: таблица и свойства

Вредные ешки в продуктах: таблица и свойства

Что делать 

Признайте тот факт, что кругом пища с добавками. От нее никуда не сбежишь. Чтобы сохранить здоровье, ведите здоровый и активный образ жизни. Не курите и не принимайте алкоголь, любые наркотики. Кушайте как можно меньше еды из пакетиков и пейте меньше сладкой газировки.  

Желательно не нагревать еду, напичканную ешками. Например, при нагреве нитрита натрия и аспартама вредность веществ повышается. 

Ежедневно кушайте фрукты, овощи. Они являются источником клетчатки. При помощи пищевых волокон организм чистится и естественным образом выводит вредные вещества. На фоне слабого иммунитета, когда вы болеете, строго ограничьте продукты с химией. В любом случае за один раз не стоит употреблять большой объем химической еды с ешками. Небольшие порции ваше тело сможет переварить, а при больших порциях могут возникнуть сбои. 

Помните, слишком яркий неестественный цвет еды — сигнал о присутствии ешек. Несезонные свежие фрукты и овощи тоже употреблять с осторожностью.  

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: