Самые опасные продукты правильного питания


Перед вами топ-10 нездоровых продуктов, которые позиционируются как правильные, полезные, повседневные. Это самые опасные продукты и их нужно употреблять с осторожностью, а некоторые исключить.

Сладкий сироп

Бывает сироп из агавы, фиников, кокоса, клубники, вишни, кленовый, с шоколадом. Сахар в составе отсутствует, гликемический индекс низкий. Что здесь не так? Зашкаливает содержание промышленной фруктозы. Промышленная фруктоза негативно действует на печень. Наша печень не в состоянии справиться с такой атакой и на ней появляется жир. А также важно отметить, что от сиропов в крови растет объем триглицеридов. Сиропы находятся в магазинах здорового питания по всему миру. Их не стоит употреблять, несмотря на то, что они преподносятся как элемент правильного питания.

Самые опасные продукты правильного питания
Сладкие сиропы без сахара с низким ГИ не так безопасны

Сахарозаменители искусственного происхождения

Еще одно абсолютное зло — это искусственные заменители сахара. Например, они встречаются в сладкой газировке, холодном чае, энергетиках. Вкус напитков сладкий благодаря аспартаму в составе. Некоторых привлекает отсутствие сахара как такового. Заменители не повышают сахар в крови и являются низкокалорийными. С инсулином и сахаром в крови все в порядке, но есть другие подводные камни. Примеры побочных эффектов газировки с искусственными подсластителями: раздражение кишечника, воспалительные, неврологические процессы. А еще газировка вызывает зависимость.

Свежевыжатые соки

Соки в коробках из магазина — абсолютное зло. Особенно нежелательно их употреблять маленьким детям. А что не так с натуральным свежевыжатым соком? Не он ли атрибут ЗОЖа и продукт для разгрузочных дней? Любителям соковых диет стоит задуматься. Организм человека расценивает употребление стакана сока как поступление огромной дозы фруктозы и глюкозы. Конечно, сок вкусный. Но он не приносит насыщения. Выпив стакан, хочется добавки. Как правило, сок пьют быстро. Для организма это встряска. На поедание фрукта ушло бы гораздо больше времени. Соки потенциально опасны для зубов. Лучше разбавлять соки водой, пить их очень медленно через соломинку. Стоит присмотреться к соку из яблок, сельдерея, моркови и свеклы и употреблять изредка. Не каждый день. Здоровая альтернатива соку — попить воды, затем скушать фрукты или овощи.

Безглютеновая еда

Все товары с пометкой «без глютена» потенциально вредны. Западная тенденция пришла и к нам, поэтому такого в магазинах навалом. Вам кажется, что без глютена — значит, хорошо для здоровья? Не все так однозначно. Да, глютен отсутствует. Зато в составе куча сахаров, картофельного, модифицированного крахмала — в качестве аналога клейковины.

Маргарин и некачественное масло

Как не странно, многие спокойно кладут маргарин в домашнюю выпечку. Сливочное масло низкого качества — тот же маргарин. Рама и его аналоги много лет с удовольствием ели на завтрак с хлебом, следуя примеру из тв-рекламы. Маргарин — это химический вредный продукт. Он входит в состав пирожных, тортов, печенья, пончиков, вафель из магазина. Особенно маргарин опасен для пожилых людей. Страдают их артерии. Отсюда сердечные заболевания. От привычного чая с печеньками лучше отказаться ради здоровья сердца и сосудов. Сливочное масло может нанести вред при заболеваниях поджелудочной железы.

 


Магазинное мясо, рыба, молочка

В каждом супермаркете есть мясо животных и птиц, рыба, молочные товары, яйца. Сегодня производство животной еды поставлено на конвейер и идет гигантскими партиями. Животные и птицы получают синтетический гормон роста и антибиотики. Кушать такое мясо — практически одно и то же, что употреблять эти препараты внутрь.

Покупной цельнозерновой хлеб

Видели такой в магазине? Да, он называется цельнозерновым. Но по факту не является здоровым. У такого хлеба много общего с вредным белым хлебом. В обоих случаях на производстве идет обработка и внесение добавок. Любителям хлеба рекомендуется выпекать ржаной хлеб дома из грубой муки. Найдите бездрожжевой рецепт с закваской. Там уж точно будут отсутствовать сомнительные ешки. А также для здорового питания приготовьте самостоятельно хлебцы с сушеными овощами и семечками.

Обезжиренная молочная продукция

Сюда относятся кисломолочные товары — сыр, йогурт, творог. Поклонники правильного питания ошибочно выбирают обезжиренные продукты, следуя мифу о их полезности и вреде жира. Если мы будем есть жиры, то испортится фигура. Нет, все не так. Не стоит мыслить штампами. Вместо этого включите здравый смысл. Наличие здоровых цельных жиров в вашей еде — жизненная норма. Там, где нет жиров или низкая жирность — полно крахмала и сахара. Пробовали обезжиренный творог? Неприятный пустой вкус. И ноль полезности. Лучшее, что вы можете дать своему телу из молочки — это продукты, богатые цельными здоровыми жирами. Высокий процент жира — это хорошо. Просто не нужно переедать. Такая еда дает сытость, она вкусная и положительно влияет на организм. Естественно, все должно быть натуральным и высокого качества.

Рафинированное масло

Самые опасные продукты — рафинированные растительные масла. Это обработанные с добавлением химии масла. При выращивании крупы интенсивно обрабатывают пестицидами. Масла нужны на каждой кухне, поэтому есть альтернатива — сыродавленные высококачественные масла. Сегодня не проблема купить через интернет сыродавленное масло. Синтетические масла из магазина — нездоровая пища.

Макароны и пшеница

Обработанные пшеничные крупы, манная крупа, макарошки, кус-кус, булгур — все это сомнительная пища. Все это источники углеводов. Их лучше не кушать ежедневно. Главный фактор — сильная переработка при производстве. Здоровая альтернатива на каждый день — дикий рис, пшено, киноа, гречка, овсянка, бобовые.

Список получился хороший. Вывод: меню для здоровья должно быть наполнено цельными жирами, злаками, качественными белками, фруктами и овощами.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: