Продукты укрепляющие иммунитет человека: лимон, лен, облепиха, шиповник


Как укрепить иммунную систему, не прибегая к помощи лекарств и экзотических суперфудов? Статья расскажет о продуктах доступных и повышающих иммунитет. Как укрепить иммунитет, не прибегая к помощи лекарств? В холодильнике и кладовке найдутся продукты, способные защитить иммунную систему в сезон простуд.

Лимон — мощный защитник

Лимон — сильный союзник в борьбе с простудой и инфекциями, в повышении иммунитета. Благодаря витамину C способствует образованию пепсина в желудке. Это улучшает усвоение белка, кальция и железа в организме.

Полезные эффекты лимона:
  • идеально подходит против стресса;
  • поддерживает защитные силы организма;
  • благодаря хорошему усвоению кальция укрепляет кости;
  • помогает при анемии;
  • укрепляет стенку артерий;
  • поддерживает рост клеток и тем самым способствует омоложению;
  • помогает справиться с жирами.

Свежий сок и цедра являются идеальным дополнением к рыбе, морепродуктам, сырам. Используйте их при создании десертов и кремов.

 


Семена льна против воспаления

Обычные семена льна и льняное масло содержат действительно важные омега-3 кислоты. Доказано противовоспалительное действие семян льна, поэтому они являются подходящим компонентом питания в зимние месяцы. Кроме того, усиливают чувство насыщения, что положительно влияет на настроение. Семена добавляют в пюре, рис, домашнюю выпечку. Подходят и для салатов.

Продукты укрепляющие иммунитет человека: лимон, лен, облепиха, шиповник

Облепиха против вирусов

Оранжевые плоды облепихи не останутся без внимания желающих укрепить иммунитет. Используются как свежие, так и сушеные плоды, а также масло. Облепиха — источник ценных антиоксидантов. Содержит витамины С, А, Е и фолиевую кислоту. Подходит в качестве профилактики и при остром процессе. Дома можно приготовить вкусный сироп, который поддержит иммунитет в период вирусных инфекций.

Целебный чай из шиповника

Плоды шиповника содержат антиоксиданты и большое количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Шиповник благоприятно влияет на ослабленный иммунитет, оказывает противовоспалительное действие. Благодаря мочегонному и слабительному эффектам выводит из организма ненужные токсины, жиры и соли. Вкусный настой из плодов шиповника можно использовать и для профилактики, и в момент болезни. Напиток нравится детям.

Ведите ЗОЖ — защищайте себя от онкозаболеваний, сердечных недугов, аллергии, проблем с пищеварением, суставами. Профилактика лучше лечения. Следите за обновлениями нашего сайта. В других статьях мы продолжим разговор об иммунитете и покажем вам список лучших продуктов здоровья.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: