Продукты для памяти и работы мозга — защита от болезни Альцгеймера

При помощи правильного питания можно существенно снизить вероятность развития опасного заболевания. Защита от болезни Альцгеймера актуальна для каждого, так как болезнь имеет сегодня широкое распространение. Данная патология характеризуется безвозвратным отмиранием некоторых клеток мозга. На фоне гибели нейронов начинается слабоумие.

О болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – это тяжелое заболевание. Разрушает нервную систему, вследствие чего организм больного не в состоянии правильно функционировать. Человек теряет память, не узнает близких ему людей. Ежегодно в мире заболевают тысячи человек, хотя начальные стадии болезни Альцгеймера почти незаметны. В поисках путей преодоления этого заболевания, ученые выделили ряд продуктов, которые могут помочь в его предотвращении. Эти продукты полны антиоксидантов и питательных веществ, которые улучшают познавательные способности мозга.

Полезные продукты для защиты мозга

Ягоды в диете для мозга

Ежевика, клубника, малина – эти ягоды являются союзниками в борьбе с болезнью Альцгеймера. Содержат высокие концентрации антиоксиданта, которые, по доказательствам ученых, устраняют из организма свободные радикалы, то есть вредные для нашего здоровья вещества, разрушающие клетки.

 

Оливковое масло защищает мозг

В 2015 году ученые из университета Раш разработали диету, которая имеет возможность уменьшить риск развития болезни Альцгеймера на 53 процента. Одной из ее основ является оливковое масло. Исследования показали, что жидкое золото юга Европы содержит антиоксиданты, а, следовательно, улучшает память и стимулирует процесс обучения, что может предотвратить повреждение мозга.

Шпинат и капуста для профилактики болезни Альцгеймера

Благодаря содержанию фолиевой кислоты, витамина В6 и железа эти овощи являются ключом для защиты мозга. Исследования показали, что витамин B6 способен замедлить деградацию мозга, связанную с болезнью Альцгеймера. Кроме того, капуста содержит 45 различных флавоноидов, витамин K, кальций и другие питательные вещества. Является также источником витамина В12, который способствует образованию окончаний нервных клеток. Однако усвоение этого витамина из природных источников затруднительно, поэтому врачи рекомендуют также принимать пищевые добавки, чтобы продукты для памяти и работы мозга воздействовали на организм наилучшим образом.

Лосось улучшает функционирование мозга

Продукты для памяти и работы мозга Это рекордсмен среди рыб по содержанию жирных кислот омега-3, которые положительно влияют на работу мозга. Ученые из университета Мэриленд обнаружили, что омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы и риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают память и производительность мозга, а также борются с колебаниями настроения и депрессией. А врачи из Ассоциации сердечных заболеваний рекомендуют съедать не менее двух порций лосося или другой рыбы в неделю.

Кленовый сироп предупреждает болезнь Альцгеймера

Исследования показали, что кленовый сироп может повлиять на защиту нервных клеток в головном мозге. Этот густой сироп родом из канадского клена имеет более чем 100 свойств, в том числе и противовоспалительное действие. Может защитить от атеросклероза, что уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. При регулярном употреблении кленового сиропа мозг будет функционировать до глубокой старости.

Нейродегенеративная патология Альцгеймера — это одна из вариаций деменции, она чаще развивается у людей старше 65 лет. Люди, ведущие здоровый образ жизни, не стареют рано и реже страдают от данного заболевания. Хорошо, что существуют полезные природные продукты, при помощи которых можно улучшать свое здоровье и производить профилактику серьезных болезней.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*