Как приготовить рыбный салат за 3 шага. Оригинальный рецепт салата с чечевицей

Как приготовить рыбный салат за 3 шага? Рецепт оригинального шведского рыбного салата с чечевицей

Предлагаем попробовать рецепт приготовления диетического рыбного салата. Свежие овощи и постная рыба — это отличное сочетание для тех, кто следит за фигурой. Тысячи пользователей уже узнали из данного поста про […]

Предлагаем попробовать рецепт приготовления диетического рыбного салата. Свежие овощи и постная рыба — это отличное сочетание для тех, кто следит за фигурой.

Тысячи пользователей уже узнали из данного поста про то, как приготовить рыбный салат с красной чечевицей, и остались довольны. Милости просим, оставляйте ваши отзывы в комментариях, так как нам важно ваше мнение.

Ингредиенты

Вам нужны следующие продукты:

 

  • красная чечевица — 1 стакан;
  • горбуша — 445 г;
  • свежие огурцы — 345 г;
  • зеленый лук — на ваш вкус;
  • йогурт — 125 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • уксус, перец и соль.

Шаг 1

Заранее отварите красную чечевицу в течение десяти минут. Для салата необходим стакан готовой чечевицы. Филе горбуши (445 г) без кожи и косточек оросите небольшим количеством лимонного или апельсинового сока, выложите рыбу на решетку пароварки, приготовьте.

Шаг 2

Свежие огурцы (345 г) очистите и нарежьте соломкой. Слегка их отожмите. В салатнике вилкой разберите охлажденное филе горбуши на небольшие кусочки. Добавьте огурцы, чечевицу и нашинкованные перья зеленого лука (1 горсть).

Шаг 3

Отдельно соедините густой натуральный йогурт (125 г), горчицу (1 ложка чайная), соль, перец, яблочный уксус (1 столовая ложка). Взбейте этот острый соус. Полейте им ингредиенты в салатнике, слегка перемешайте.

Подавайте это чудесное питательное блюдо с ржаным деревенским хлебом. Приятного вам аппетита. Салат прекрасно подойдет для праздников и будней.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code