Гейнер для эндоморфа

Тренировка, питание и добавки для эндоморфа

Эндоморф обладает крупным телосложением. Человек имеет объемный скелет. У него низкая скорость метаболизма, нервная система работает несколько вяло. Как правило, эндоморф сильно предрасположен к набору лишнего веса.

Особенности

Внешний вид

У эндоморфа в чистом виде невысокий рост и широкая фигура, округлые формы тела, выделяющийся живот. Жир может откладываться на талии, бедрах, ягодицах, груди и плечах, создавая проблемные зоны. Но худые щиколотки и запястья.

Плюсы

Почему хорошо быть эндоморфом? Значительная ширина скелета – это плюс. Если такой человек встанет на путь атлетизма, то он сможет быстро нарастить внушительные формы за счёт обилия мышц.

Минусы

Почему эндоморфам сложно? Негативная сторона такого телосложения – это склонность к активному набору жировой ткани вместе с мышцами. Причем это трудно сжигаемая прослойка жира.

Питание эндоморфа

В системе питания для полных своя специфика. Благодаря особому обмену веществ, вес и объемы тела растут быстро, но наряду с мышцами появляется жир. Этот фактор вынуждает переходить на снижение доли жирных продуктов в питании. А ещё серьезное ограничение падает на быстрые углеводы. Дневной объем калорий должен наполовину складываться из сложных углеводов.

Белковые продукты и протеин употребляются по 2 г на каждый 1 кг массы тела.

Полные склонны к перееданию. От этого помогает избавиться питание по дробному принципу. Малыми порциями, но часто. Всего 5-6 приемов пищи в дань. Дробная диета спасает от чувства голода.

В питании эндоморфа должны преобладать овощи. Рекомендуется принимать рыбий жир. В питании нельзя полностью отказываться от жиров. Но это должны быть полезные жиры, которые находятся в оливковом масле, орехах, льняных семечках, рыбе, мясе и яйцах.

Обилие белковых продуктов в рационе эндоморфа – это несомненный плюс. Белки способствуют росту сухой мышечной ткани. Желательно, чтобы в каждом приеме пищи был источник белка. Утром это яйца, в обед курица, индейка. После тренировки – белковые коктейли. Блюда из говядины уместны вечером.

Тренировка эндоморфа

Как эндоморфы в идеале занимаются спортом? Обычно это свыше 3 тренировок на неделе. Вместе с интенсивной программой атлеты практикуют тренировки с большим количеством повторений, что способствует преумножению выносливости.

 

Но и о жиросжигании тоже нужно позаботиться. В этом помогает грамотная аэробная нагрузка.

Упражнения на низ тела выполняются по 15-20 повторов, верх – 10-15 повторов. Обычно делается по 4-6 сетов каждого упражнения.

Для эндоморфа уместно выполнение супер-сета и занятия по принципу круговой тренировки. Круговая тренировка усиленно сжигает калории. Суперсет — это идущие друг за другом подходы разных упражнений без отдыха.

Кардиотренировки проводятся по 30-40 минут, от 3 раз в неделю. Приветствуется бассейн, бег и аэробная нагрузка в тренажерном зале.

Неверный путь для эндоморфа – это исключительно силовые нагрузки. Хотя таких примеров очень много. Должны быть также аэробные тренировки в сочетании с правильным питанием. Это залог успешного строительства правильно подсушенного тела.

Спортпит

Свойства гейнера

Гейнеры используются для наращивания мышечной массы. В основе добавки углеводы и белки. Обычно в бодибилдинге углеводная добавка принимается после физической работы в зале. А некоторые употребляют гейнер для запаса энергии перед тренировкой. Гейнер способствуют восстановлению после тренировок.

Универсальный принцип таков – для наращивания мышечной массы на 1 кг массы тела принимают 3-4 г углеводов и 2 г протеина.

Эндоморф

Многие эксперты уверены, что гейнер для эндоморфа вообще не уместен. Стоит вспомнить, что это мощный источник лишних калорий. Также есть версия, что допускается прием гейнера, но со строгим контролем ситуации.

Обмен веществ у эндоморфа таков, что глюкоза идёт как топливо. В принципе в некоторых случаях возможен прием гейнера, но не любого. В составе должно быть по максимуму протеина и как можно меньше калорий. Для эндоморфа хорошо, когда мало жиров и углеводов.

Крупные атлеты эндоморфы часто избегают гейнера и принимают креатин, энергетические добавки с гуараной, сывороточный протеин, щадящие жиросжигатели такие как L Карнитин, препараты из аптеки с витаминами и минералами, родиолу и левзею.

Эктоморф

Гейнер больше подходит людям с телосложением по типу эктоморф. Фигура будет в норме, так как у эктоморфов нет склонности к набору жира. Эктоморф – это человек с ускоренным обменом веществ. Энергетическое топливо в организме – это жиры и протеин. Массу сложно набрать, для этого требуется повышенное потребление протеина. Гейнеры для эктоморфа высококалорийные, включают много углеводов. Выбирается такая добавка, которая имеет средний процент белка и минимальный процент жиров.

Мезоморф

Мезоморф способен сохранять протеины и сжигать жиры. Жиры выступают энергетическим топливом. Мезоморфу несложно вырастить красивую и рельефную мускулатуру. В гейнере жиры и калории должны быть в умеренном количестве. Как можно больше протеина. И по минимуму углеводов. При перенасыщении углеводами добавляется нежелательная жировая масса.

И в заключение пара слов про эндоморфа. Эндоморф может иметь красивую фигуру, если добьется гармонии в питании и тренировках. Мышцы растут при избытке калорий и регулярных тренировках. На фоне преобладания энергозатрат над потреблением ккал сжигается лишний жир. Поэтому эндоморфам рекомендуют сочетать силовые тренировки и белковую диету.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code