Гейнер для эктоморфа: углеводно-белковые добавки для набора мышечной массы

Гейнер для эктоморфа

Гейнер хорош тем, что при правильном использовании совершенно безопасен, так как включает те же составляющие, что и наша пища. Можно принимать добавку без перерывов, если это необходимо, но нежелательно полностью заменять ей полноценные приемы пищи. Вопрос углеводно-белкового спортпита для эктоморфа особенно актуален, так как большинство из таких имеют плохой аппетит, стройное телосложение и испытывают сложности в наращивании больших мышц.

Кто такой эктоморф?

Как мы знаем, существуют разные типы телосложнения. В чистом виде сложно найти эндоморфа, мезоморфа и эктоморфа, в одном человеке могут сочетаться признаки разных типов. Правда, при глубоком анализе можно понять, какой из них преобладает. Свой тип телосложения необходимо знать каждому, кто следит за фигурой и желает улучшать ее до бесконечности. В зависимости от типа телосложения, составляется рацион питания и подбираются программы тренировок.

Эктоморфа можно распознать по плоской груди и небольшому размеру тела. Обычно он выглядит как явно худощавый человек с узким плечевым поясом. Как правило, мышцы не просматриваются. Обмен веществ высокоскоростной. Даже при комплексном подходе, сложно добиться появления желаемых объемов и рельефа на теле. Калории, которые поступают из еды, мгновенно сгорают. Для наращивания мышечной массы требуется высококалорийный рацион. Спортивные добавки показаны и обычно воспринимаются телом хорошо.

Эктоморф имеет длинные конечности и короткий верх тела. Тонкая и длинная мускулатура вяло гипертрофируется. Для того, чтобы предупредить явление катаболизм, эктоморфам приходится принимать пищу вечером, перед сном. Человек-эктоморф может без проблем подсушиться, после усиленных тренировок у него формируется красивый мышечный рельеф без слоя жира. Без фитнеса и бодибилдинга эктоморф может быть слабым и обладать маленькими объемами.

Худощавому эктоморфу рекомендуется богатое белково-углеводное меню, в котором есть свое место и для жиров. Важно иметь строгий график питания и нормализовать аппетит. Классический белковый рацион культуриста — не совсем то, что надо. Не стоит тратить время на аэробные тренировки, лучше сконцентрироваться на выполнении базовых упражнений для проработки больших мышц. Люди с таким типом телосложения предрасположены к интеллектуальной деятельности, большинство являются интровертами.

Значительно отличается от эктоморфа сильный мезоморф с прямоугольным атлетичным корпусом. Таким людям проще всего жить в мире бодибилдинга, так как легко набирается и сбрасывается масса. Еще один подвид — это низкорослый и полноватый эндоморф с замедленным обменом веществ. У такого типа округлая фигура и часто есть сложности со сбросом веса, требуется много кардио.

Гейнер для эктоморфа
гейнер — углеводно-белковая добавка для роста мышечной массы эктоморфа

Что такое гейнер?

Гейнер — это одна из популярнейших спортивных добавок. В составе — белково-углеводный микс. Сухая смесь включает 50-72% углеводов. С гейнером интенсивные тренировки даются легче, так как углеводы дают мощный энергетический заряд.

Существует 3 варианта применения гейнера.

  • Первый — это прием углеводно-белковой добавки перед тренировкой для формирования гликогенового депо в мышечной ткани. В этом случае сложные углеводы помогают создать запас гликогена, а белок способствует восстановлению мышц после нагрузок.
  • Второе направление использования высокоуглеводной смеси — частичная замена продуктов питания для компенсации неполноценного рациона. Иногда людям не удается употребить много углеводов или белков в виде продуктов питания.
  • И третье направление — это закрытие углеводно-белкового окна, которое образуется после тренировки.

Гейнер для эктоморфа в дни отдыха

Эксперты рекомендуют принимать гейнер даже в дни без тренировок. Небольшие дозы употребляют между приемами пищи. Такой подход актуален для атлетов, желающих стать тяжелее. На это стоит обратить внимание эктоморфам. Если же нет дефицита массы, можно употреблять гейнер в нетренировочные дни однократно через 30 минут после обеда. Другие эксперты предостерегают: белково-углеводная смесь не нужна в дни отдыха тем, кто не имеет потребности во внушительном наборе массы. Если нет проблем с наращиванием веса, то достаточно выпить порцию гейнера перед выполнением упражнений, а в свободные дни отдыхать и восстанавливаться.

Гейнер перед тренировкой

Гейнер принимают не позже, чем за 60 минут до начала активности. Добавка обеспечивает высочайшую работоспособность на тяжелом тренинге, исключает чувство переполнения живота.

Гейнер после тренировки

Для полноценного восстановления и увеличения мышц, гейнер принимают не позже, чем через 30 минут после силовых тренировок. Как правило, при таком подходе, процент гликогена в крови приходит в норму.

Гейнер на ночь

Уместен прием гейнера вечером, во время приготовления ко сну. Например, в день может быть всего 2 приема: после тренировки и вечерний. Планируя спортивное питание, необходимо учитывать свой тип телосложения. Мы считаем, что не критично употреблять гейнер на ночь эктоморфу, продукт поможет гармонизировать телосложение, наполнит энергией и добавит мышц. Следует соблюдать осторожность эндоморфам и кое-кому из мезоморфов — для них гейнер перед сном допустим, но несет риск набора нежелательной жировой массы.

Гейнер калорийность и доза для эктоморфа

Людям, чье телосложение приближено к эктоморфу, рекомендуется принимать гейнер однократно в каждый свободный от тренировок день или пропускать приемы в такие дни. Порция гейнера после тренировки — непременно нужна. Дополнительно в тренировочные дни принимают гейнер 1-2 раза, в промежутках от одного до другого приема пищи. Оптимальная калорийность гейнера для эктоморфа — 500-1000 ккал. Эту информацию можно найти на упаковке.

Гейнер эктоморфу для набора веса

Правильный прием спортпита поможет увеличить мышцы. Чтобы преодолеть дефицит энергии после занятий спортом попробуйте смеси, где преобладают быстрые углеводы. Сывороточные или комплексные легко усвояемые протеины способствуют наполнению тела силами и защищают от эффекта катаболизма белка.

Чтобы не произошел опасный перепад инсулина, не нужно принимать до тренировки и утром высокоуглеводный гейнер. Для такой задачи лучше подойдет продукция с сывороточным или соевым комплексным протеином и малым ГИ. Именно такой гейнер идеален для наращивания мышц эктоморфом. Добавки не дают откладываться лишнему жиру и держат в норме энергетический потенциал целый день.

Люди с быстрым метаболизмом могут принимать на ночь гейнер, включающий большую долю казеина и медленные углеводы. Также вечером допустимо заменить гейнер похожим по действию протеиновым казеинатом кальция.

Подведем итог вышесказанному. Тело эктоморфа лучше всего откликается на 2 вида спортпита. Непосредственно после тренировки лучше продукция с высоким ГИ и быстрыми углеводами. Перед тренировкой и утром — продукция с медленно разлагающимися углеводами.

Гейнер сколько принимать и как готовить

Сухой порошок смешивается с жидкостью. Растворителем может выступать молоко, вода, сок фруктов, кефир. На 300-500 г жидкости берется 100-150 г порошка. Весь объем обычно делят на 2-3 порции. Считается, что нет смысла употреблять более 30 г белка за один раз, так как излишки не усвоятся, поэтому в одной порции находится 25-30 г белка.

Как заставить гейнер эффективно работать

Мощным стимулом к росту мышц является правильное сочетание спортивных добавок друг с другом. Оптимально принимать углеводно-белковую смесь вкупе с глютамином. Если добавить к гейнеру креатин, то последний усвоится в полном объеме. Самые ударные тренировки предполагают большую отдачу энергии, поэтому для поддержания бодибилдера объединяют гейнер и протеин.

Не стоит растворять гейнер в горячих жидкостях, иначе может произойти денатурация и утрата свойств белка. Лучше не принимать гейнер, в котором заключено свыше 30% простых углеводов. Употребление больших порций сахара не помогает накопить гликоген в мышечной ткани, напротив, происходит трансформация в жировую ткань. Самые эффективные — гейнеры от именитых брендов с минимальной долей сахара.

Лучшие гейнеры для набора массы эктоморфа

Сегодня огромной популярностью у эктоморфов пользуется продукция:

  • True-Mass BSN — добавка с большим процентом углеводов и молочного белка, малым количеством жира, витаминно-минеральным комплексом, низким ГИ (лучше всего принимать продукт утром и за 40-60 минут перед тренингом);
  • Serious Mass Optimum Nutrition — превосходный продукт для людей с худощавым телосложением, углеводно-протеиновый микс каждый день поставляет 250 г углеводов и 50 г белка, заключает в себе 1500 ккал, витаминно-минеральный комплекс и креатин для строительства мышц;
  • Mega Geiner Dimatize — хороший продукт с молочными протеинами, соевым маслом (поставщик растительного жира), кукурузным крахмалом, у гейнера отличный вкус, он реально работает в направлении роста мышц и помогает худым людям обрести красивые, эстетичные и атлетичные формы.

Полезно употреблять белково-углеводные добавки, но также нельзя забывать о сбалансированном питании с качественными белковыми продуктами для роста и укрепления мышц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.